Schmelzer`s biodynamische Landwirtschaft
Der Hof der Familie Schmelzer ist eine biodynamische Kreislaufwirtschaft mit Obst, Gemüse, Kräuter, Bienen, Hühner, Schafen und vor allem Weintrauben.
Aufmerksame Beobachtung, der kosmischen Rhythmus, der Lauf der Sonne und des Mondes um den richtigen Zeitpunkt der Pflege der Weingärten, der Ernte der Trauben, der Reife und Abfüllung der Weine zu finden, ist für sie sehr wichtig. Sie setzten auch eigene Tees, Kräuterauszüge und biodynamischen Präparate zur Stärkung der Pflanzen und zum Wohl des Bodens ein. Die Schafe sind ein halbes Jahr im Weingarten, um die Grünarbeit zu erledigen und nebenbei zu düngen. Dieses natürliches Ökosystem ist die Grundlage für lebendige, harmonische Weine und Säfte ohne Zusätze.
So entstehen natürliche Weine mit starkem Charakter, Tiefgang und Urtümlichkeit.
Ein Genuss, der Körper, Geist und Seele guttut!