
Parmigiana di melanzane
Zutaten:
4 Melanzani
4 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen oder Umami Gewürz von Stay Spiced by Spiceworld
Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
etwas brauner Zucker
etwas Mehl zum Mehlieren der Melanzani
2 Kugeln Mozarella
100 g geriebener Parmesan
Amore und Bruschetta Grüne Oliven Gewürz von http://www.stayspiced.com
Fotocredit: Andrea Ruschka

Zubereitung:
Die Melanzani waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, beides in einer Pfanne in Olivenöl andünsten und mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Die stückeligen Tomaten dazugeben und alles mit Amore und Bruschetta Grüne Oliven Gewürz würzen. Die Soße ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Melanzani trocken tupfen, in Mehl wenden und portionsweise in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten. Mozarella in Scheiben schneiden. 1 Lage Melanzani in die Form legen, mit Tomatensoße bedecken und mit Mozarella belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen in 45-45 Minuten goldbraun backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Die Parmigiana mit etwas Pfeffer übermalen, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Weinempfehlung von Sommeliere Andrea Ruschka:
Rosso Peccatore 2019
Squadrito Azienda Agriocola
Rosso Biologico
Organic Red Wine
http://www.olioglorioso.at