
Lamm Tafelstück
Rezept für 2 Personen:
350 g Bio-Lamm-Tafelstück (kommt bei mir vom Biohof Mötschlmeierhof)
Das Fleisch am Vortag mit Lammgewürz von Stay Spiced by Spiceworld gut einreiben und mit Olivenl gut einmarinieren und kühl gelagert so über Nacht stehen lassen. Vor dem Zubereiten mindestens eine Stunde davor aus dem Kühlschrank legen. Wir wollen ja dem Fleisch keinen unnötigen Kälte-Hitze-Schock verpassen und somit die Saftigkeit riskieren.
Nachdem alle Gerichte des Rezeptes zubereitet sind, wird das Fleisch mit etwas Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne scharf angebraten und danach im Rohr bei 170 grad fertig gegart.

Kürbiscreme
Diesen entkernen und klein würfelig schneiden. Die Stücke in eine Feuerfeste Form legen, mit Pimp my Pumkin Kürbisgewürz von Stay Spiced bestreuen und Olivenöl betreufeln und für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad in das Backrohr schieben.Herausnehmen, in ein Kochgeschirr umfüllen und mit dem Stabmixer durchmixen bis eine grobe Creme entsteht, ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Lauwarmes Austernpilz Tartar:
1 kleine Zwiebel
1 Tasse Bio-Austernpilze
Magic Mushroom Gewürz, Umami und Liebstöckel by Stay Spiced by Spiceworld
Olivenöl Agghia by Olio Glorioso & friends
einen Schuss Schlagobers
Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl glasig werden lassen, inzwischen die Austernpilze in kleine Stücke hacken und zum Zwiebel zugeben und mitrösten. Mit Mushroom & Umami würzen und mit etwas Schlagobers ablöschen und kurz köcheln lassen, bis eine festere Masse entsteht. Zum Schluss mit Liebstöckel abschmecken.

Und weil man nicht immer alles selbst zubereiten kann oder will.
Schwöre ich auf die Saucen von Wajos!
Und zu meinem Lammgericht gibt es heute eine „Cranberry Portwein Sauce“ als Doping.
www.wajos.de

Es darf angerichtet werden, und zwar so wie es euch gefällt.
Ich habe heute mal die Herbstfarben am Teller gelten lassen.

Zum Lamm habe ich mich heute für einen
„cuvée No 5“ von Peiner Wein entschieden
Unser Cuvee No 5, aus den Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon, duftet wunderbar nach Weichseln, Cassis und dunklen Beeren. Am Gaumen überzeugt er ebenfalls mit Weichsel-, Waldbeeren- und Röstaromen mit schokoladigen Noten und angenehmen Tanninen. Ein Trinkgenuss mit langem Abgang.
Unser Cuvee No 5 reifte 14 Monate im großen Eichenfass.
Dieser Wein passt perfekt zu kräftigen Rind- und Wildgerichten.
AUSZEICHNUNG: Austrian Wine Challenge (AWC) Silbermedaille 2018!
Zu bestellen bei:
www.preinerwein.at