
Gruß aus der Küche oder die Kleinigkeit für Zwischendurch
Fischsspeck auf Erbsenpürree
für 6-8 Personen
Zutaten:
1 Pk. Fischspeck von Michi´s frische Fische
1 Glas Räucherfischaufstrich von Michi´s frische Fische
1 Teriyaki Sauce
Sprossen und ggf. bunter Salat
für den Sahnekren (entweder selbst zubereiten oder im Glas kaufen)
70 g Kren frisch und fein gerissen
3 EL Schlagobers
1 TL Rapsöl
1 EL Wasser eiskalt
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Je nach Konsistenz können die Mengen leicht variieren:
Nach Art und Beschaffenheit des geriebenen Kren sollten die Flüssigmengen so angepasst werden, dass die Masse nicht zu „suppig“ wird. Optimal ist, wenn die zum Schluss fertige Masse auch noch ca. einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
Sahnekren:
Den frischen Kren sauber abschälen und reiben, bzw. mit der Küchenmaschine faserig zerkleinern. Mit der Sahne, Rapsöl und dem Wasser begießen und noch Zitronensaft beigeben. Zuletzt mit etwas Salz abschmecken. Gut mit einem Löffel durchmischen.
Fotocredit: Andrea Ruschka

für das schnelle Erbsenpüree
150 g Tiefkühlerbsen
1 EL Milch
½ TL Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss gemahlen
1 TL Sauerrahm
Alle Gewürze kommen von http://www.stayspiced.com
Für das schnelle Erbsenpüree Erbsen in etwas Salzwasser gar dünsten. Wenn die Erbsen fertig sind, mit etwas Kochwasser (1-2 EL) und der Milch mit dem Pürierstab passieren.
Mit Salz, Pfeffer, Sauerrahm und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Wir kommen bereits zum Anrichten:
Auf einem Anrichtelöffel einen kleinen Streifen Sahnekren ziehen, darauf das lauwarme oder auch ausgekühle Erbsenpüree setzen, darauf ein schönes Stück Fischspeck setzen, darauf einen Tupfer Räucherfischaufstrich und das ganze mit Sprossen (Radieschensprossen) und etwas farbigen Salat wie roter Chicorée verzieren und servieren.