
Wenn sich Wald und Feld trifft dann…
… gibt es eine Eierschwammerl-Kürbis-Lasagne

Somit habe ich die Garantie auf frische und saisonale Lebensmittel.
Und gerade die Herbst und Winterfrüchte- und Gemüse sind bei richtiger Temperatur gut und lange haltbar.Dazu verwende ich nur die besten und ausgewähltesten Gewürze von Stay Spiced by Spiceworld.
Die ihr gerne bei mir anfragen und bestellen könnt oder direkt über die Homepage von Stay Spiced unter:
www.stayspiced.com

Kürbiscreme:
1 mittelgroßen Butterkürbis in Scheiben schneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke in eine feuerfeste Form geben, mit Amore und Pimp my Pumpkin Kürbis Gewürz von Stay Spiced by Spiceworld würzen, mit reichlich Olivenöl übergießen und gut durchmischen. Das Kürbis-Gewürzgemisch bei 180 Grad für ca. 40-45 Minuten im Rohr garen.
Den Kürbis nach der angegebenen Zeit aus dem Rohr nehmen und noch heiß zerstampfen. Hier können ruhig noch ein paar Stücken in der masse übrig bleiben.
Mit etwas Muskatnussblüte gemahlen verfeinern, ggf. etwas Salzen und Pfeffern.

In der Zwischenzeit ½ kg Eierschwammerl puten und größere Schwammerl in etwas kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, bis das Wasser verdampft ist und die Eierschwammerl leichte bräune erhalten, dann mit etwas Magic Mushroom von Stay Spiced by Spiceworld würzen und aus der Pfanne nehmen.
Danach 3-4 Stangen Frühlingszwiebel fein geschnitten in der Pfanne mit etwas Butter anrösten, die Eierschwammerl wieder zugeben, etwas stauben und mit etwas Schlagobers abgießen bis es eine schöne semige Masse ist. Etwas Salzen und Pfeffern.
Grob gehackte Petersielie dazu geben und beiseite stellen bis etwas ausgekühlt ist.
Nachdem die Masse heruntergekühlt ist 3 ganze Eier einrühren, gut vermischen und mit ein bis eineindhalb Packungen Feta Käse vermischen.

Jetzt beginnt das lustige Schichten.
Eine Schichte Nudelblätter (Lasagneblätter können auch bunt sein) dann die Kürbiscreme darauf streichen, dann die Eierschwammerlmasse und nochmals Nudelblätter und soweit, bis an der oberen Schicht eine Kürbismasse und eine Eierschwammerlschicht übrig bleibt.
Diese Masse bei 180 Graz ca. 1/2 Stunde ins Rohr schieben. Dann mit etwas geräuchertem Käse (kann auch ein anderer Käse sein) bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten im Backrohr überbacken, dass der Käse knusprig wird.

Ich habe die Lasagne auf dem Teller auf etwas Kernöl angerichtet, mit nebenbei etwas pikantem Kürbis-Chutney und Heidelbeeren.
Dazu passt selbstverständlich hervorragend ein frischer Blattsalat.