
Süßes Nussbrot mit Zucchini
Fotocredit: Andrea Ruschka
Zutaten für 6-8 Personen
Butter und Polenta für die Form
250g Zucchini
100g Walnusskerne
275g Universal Mehl oder glutenfreies Mehl
1 Tl Weinsteinpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Muskatblüte (oder Muskat)
1 Prise Salz
3 Eier
250g Kristallzucker
200ml Sonnenblumenöl

Das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze, 160 Grad Umluft) vorheizen.
Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Butter einfetten und mit Polenta ausstreuen. Zucchini putzen und grob reiben. Nüsse grob hacken. Mehl, Weinsteinpulver, Natron, Nüsse, Gewürze und Salz vermischen. Eier, Zucker und Öl in einer Rührschüssel kurz verquirlen. Geriebene Zucchini unterrühren. Mehlmischung kurz, aber gründlich unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, dabei mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell dunkel wird. Form aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Brot aus der Form stürzen und ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Das süße Nussbrot mit Zucchini passt hervorragend zu dem Bio-Saiblingsleberparfait von Michi´s frische Fische oder einfach so zu Marmelade, Fruchtaufstiche, Käse, Chutney, geräuchertem oder geselchtem Fleisch uvm.
Links zu den verwendeten Produkten/Produzenten:
Gewürze by http://www.stayspiced.com
Fisch by @michis-frische-fische.at
Lasst es euch schmecken.
Eure Andrea