
Linsen-Kürbis-Suppe
Zutaten 4- 6 Personen
1 mittlere Zwiebel oder zwei Scharlotten
300g Hokkaidokürbis
200g rote Linsen
3 EL Traubenkernöl
1 TL Tomatenmark
165ml Kokosmilch (klein Dose)
1/2 cm frischer Ingwer
1/2 TL Umami
1/2 TL Muskatblüte
eine gute Messerspitze Golden Milk
1/2 TL Pimp my Pumpkin Gewürz
1/2 TL Thai Curry
ca. 1 l Wasser mit etwas Gemüsesuppegewürz
(alle Gewürze von Stay Spiced by Spiceworld)
4 Blätter Kohl oder Kohlsprossen
1/4 Granatapfel
Fotocredit: Andrea Ruschka

Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Kerngehäuse des Hokkaidos entfernen, Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Linsen waschen.
Zwiebel mit Traubenkernöl ohne Farbe anschwitzen. Kürbis und Linsen hinzufügen und kurz mitanschwitzen lassen. Tomatenmark untermengen und mit Kokosmilch und Wasser mit Gemüsesuppe aufgießen.
Ingwer schälen, reiben und mit den Gewürzen zur Suppe geben. Salzen und etwas 30 Minuten köcheln lassen. Fein mixen und noch einmal abschmecken.
Kohlblätter waschen, trocknen und mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb braten.
Aus der Granatapfelhälfte die Kerne auslösen.
Suppe mit Kohlblättern und Granatapfelkernen anrichten und servieren.

Sommeliere Tipp dazu:
Weingut Haider, Illmitz
Traminer absolut 2017
Alte Rebstöcke prägen den Geschmack diesen außergewöhnlichen Traminers.
Sehr üppig, ausgeprägt, würzig!
Litschi, Rosenholz, Vanille.