
Buttermilchkuchen mit Kirschen
Zutaten:
100g Butter Zimmertemperatur
200g Zucker
½ TL Vanillezucker mit Tahiti Vanille von Stay Spiceced by Spiceworld
1 Prise Salz
1/2 TL Orangenschlae gemahlen von Stay Spiced by Spiceworld oder eine ganze abgeriebene Orange
1 Ei
200g Mehl
½ Pk. Weinsteinpulver
120 ml Buttermilch
200g Kirschen aus dem Glas (entweder selbst gemacht oder gekauft)
1 TL Speisestärke
Puderzucker
Fotocredit: Andrea Ruschka

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei zugeben und verrühren.
Mehl mit dem Weinsteinpulver vermengen und abwechselnd mit der Buttermilch zugeben und unterrühren.
Teig in eine Form füllen und glatt streichen.
Kirschen mit der Spiesestärke vermengen und auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen und im Backrohr 50-60 Minuten backen (sollte der Kuchen zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abgdecken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
